1. リンクスランドゴルフクラブHOME > 
  2. ブログ > 
  3. 罰打について

ブログ

罰打について

2018.12.24

今回は罰打についてです。

●「1罰打」になるルール違反

OB、紛失球、池ポチャなど、インプレーのボールがプレーできなくなった場合に「1罰打」が加算される。意図的でないにしろ、そのままプレーを続行すると他のプレーヤーとの公平性がなくなるために罰打が課される。

●「2罰打」になるルール違反

プレーヤーがルールを遵守していれば起こらないであろう違反に関しては「2罰打」が加算される。もちろん、ルールを知らないことで起こった違反もこれに含まれる。

●「競技失格」になるルール違反

重大なルール違反に対しては「競技失格」という重いペナルティが課せられる事がある。例としては・スタート時間から5分以上経過してもティーオフしない・スコアカードを提出しなかったり、意図的な過小申告・不当な遅延やスロープレーなどが挙げられます。

以上罰打に関してでした。   インストラクター 江尻

ブログ一覧を見る
[早朝営業]
6:00~9:00(早朝入場料無料)
[フロント]
9:00~23:00まで



PAGE TOP

HOME最新ニュース初めての方へ施設のご案内スクール・レッスンレッスン体験申込クラブ工房よくあるご質問アクセス
ブログお問い合わせプライバシーポリシーサイトマップ